年份搜索:
集團新聞
您現在的位置:首頁>>新聞中心>>集團新聞

清能集團召開黨建工作推進會暨“清廉清能”建設動員會

發佈時間:2021/9/23 10:34:34閲讀次數:

9月22日下午,清能集團召開黨建工作推進會暨“清廉清能”建設動員會。集團黨委副書記、總經理朱萬奎主持會議並講話,集團在漢領導班子成員出席會議,集團總部各黨支部書記,各項目公司黨支部書記、負責人蔘加會議。

圖:會議現場

會上,集團總部各黨支部書記,各項目公司黨支部書記、負責人圍繞近期黨建工作開展情況、存在的問題及下一步工作打算進行了彙報。

圖:朱萬奎講話

朱萬奎在總結髮言中指出,堅持黨的領導、加強黨的建設是國有企業的“根”和“魂”。學習貫徹習近平總書記在慶祝建黨100週年大會上的重要講話精神,是我們當前和今後一個時期的重大政治任務。推進“清廉國企”建設,是黨風廉政建設工作中的重點,是認真貫徹落實新時代黨的建設總要求,是全面從嚴治黨工作的重要內容,是集團改革發展和“清廉國企”建設的重要紀律保障。

朱萬奎強調,一是要堅定不移加強黨的政治建設。始終做到“兩個維護”,嚴格落實全面從嚴治黨主體責任。深化拓展“黨建入章”成果,健全完善集團各級黨組織前置研究討論重大經營管理事項清單制度,釐清各治理主體責任邊界,構建企業內部廉潔防控體系,完善現代企業制度。二是要堅定不移加強宣傳思想工作。堅持“第一議題”制度,推動學習貫徹“七一”重要講話精神走深走實。重視思想引領,圍繞集團改革發展開展思想政治工作,加強宣傳和輿論引導;要着力講述集團好故事、弘揚集團正能量、傳播集團好聲音、樹立集團好形象。三是要堅定不移加強組織建設工作。嚴肅黨內政治生活,發展積極健康的黨內政治文化,鞏固風清氣正的良好政治生態。要開展“深入學講話、奮進建支點”活動,要聚焦年度銷售、回款等目標,開展百日攻堅,把基層黨組織的攻堅克難能力轉化為企業經營成果。四是要堅定不移加強黨風廉政建設。積極探索建立“提級式”“點穴式”“交叉式”巡察機制,構建黨委領導、紀委統籌的監督體系,搭建國資國企在線監管平台。狠抓黨風廉政建設責任制落實,堅定不移正風肅紀,深入推進黨風廉政建設和反腐敗工作,為黨建各項工作提供堅實保障。五是要堅定不移推進黨史學習教育工作。深刻領悟中國共產黨為什麼“能”、馬克思主義為什麼“行”、中國特色社會主義為什麼“好”等道理,推動黨史學習教育取得更大成效。繼續深入開展“我為基層辦實事”“我為職工辦實事”等系列實踐活動。六是要堅定不移做好新冠疫情常態化防控工作。認真履行疫情防控責任,嚴格落實常態化疫情防控要求,毫不放鬆地做好疫情防控各項工作。

Copyright © 湖北清能投資發展集團有限公司 All Rights Reserved 版權所有 鄂ICP備15008705號
地址:湖北省武漢市洪山區徐東大街137號能源大廈9-11F傳真:027-88300103Designed by Wanhu